Ingredientes:
Dos o tres pulpos (500 g c/u)
4 Naranjas agrias
1 cucharadita de sal
2 Cebollas Moradas
1 atado pequeno de cilantro
1 kilo de tomate guaje
Laurel
Orégano
1 cabeza de ajo
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Preparación
1.-Lave perfectamente el pulpo, para quitar arena o cualquier suciedad. Por lo general el pulpo ya viene sin víceras ni bolsas de tinta.
2.-En una olla ponga 6 litros de agua, agregue laurel, orégano y la cabeza de un ajo asado y deje hervir.
3.-Agregue el pulpo con cuidado para no salpicar y tape. La cocción puede durar 1 hora aproximadamente.
4.-Saque el pulpo cuando esté ya cocido y suave.
5.-Prepare la marinación con el jugo de dos naranjas agrias y sal al gusto.
6.-Deje marinando el pulpo 30 minutos, restriegue el marinado a la carne.
7.-Prepare un comal, parrilla o una sartén y ase los pulpos, deben quedar un poco chamuscados. Puede agregar un poco de aceite vegetal para que no se pegue.
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8.-Ponga a asar los tomates y las cebollas.
9.-Corte las cebollas ya asadas en cuartos y marine con un poco del jugo de la naranja agria, cilantro y sal.
10.-Para los tomates, asados (no mucho) tamule con todo y cáscara, agregue jugo de naranja agria, cilantro picado y sal.
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